resep puding

Pudding memang salah satu hidangan penutup favorit tua dan muda. Selain lezat teksturnya terasa lembut membelai lidah. Coba satu resep pudding berikut. Kombinasi susu yang legit, creamy santan dan wangi stroberi menjadikan pudding terasa lebih istimewa. Selamat Mencoba. Resep/Dapur Uji/Food Stylist: Budi Sutomo
Bahan :
1 (7gr) bungkus agar-agar putih
400 ml susu tawar cair rendah lemak
150 ml santan cair
150 gr gula pasir
100 g stroberi, potong-potong
1 sdt pasta stroberi/pewarna merah
Cara Membuat :
1. Campur bubuk agar dalam susu tawar cair dan santan, aduk rata. Rebus, hingga mendidih. Tambahkan gula dan vanilla pasta, aduk rata. Didihkan kembali. Angkat.
2. Bagi adonan menjadi dua bagian. Tambahkan pasta stroberi pada salah satu bagian dan biarkan putih pada bagian lainnya.
3. Siapkan gelas saji atau cetakkan pudding. Beri beberapa potong stroberi, tuang adonan merah hingga separuh lebih dari tinggi gelas/cetakkan. Dinginkan hingga mengeras.
4. Tuang adonan putih hingga gelas penuh, dinginkan kembali. Sajikkan dingin.
1 Response
  1. PuTrie Says:

    ai sorry aku gk kasih comment postingmu. tp aku mo nanya kamu anak mojokerto mana kok pernah school di smp mojosari.aku alumni SMPN mjs lo thn 2002 n alumni SMAN 1 MJS (school favourit jg loh mjs itu).oiya mampir di blogku ya.
    http://yulleaa.blogspot.com
    ada tas,baju,sendal cantik,sepatu, n assesories murah bgt lo.
    mampir yaa..


Posting Komentar